Автообзор

Подорожание автогражданки не отбило желание страховаться

Тридцатипроцентный рост стоимости автогражданки в Украине на количестве желающих не отразился, говорят страховщики. Благодаря такому шагу в 2 раза увеличены лимиты ответственности компаний перед пострадавшей стороной. Кроме того, это позволит соответствовать европейским стандартам.
Среди наиболее перспективных направлений страхования в Украине остается медицина, говорят аналитики. На сегодня спрос на такой вид страхования уже превышает предложение. Впрочем осложняет ситуацию отсутствие государственной поддержки и обязательного медицинского страхования населения. Почти не развивается и такое важное направление как детское медицинское страхование.
"Потребность в таком страхование на сегодня огромнишая. Но в связи с тем, что есть проблема в системе здравоохранения по стандартизации услуг, по системе оплаты, введения ответственности врачей, это является тормозом для развития вот этого вида страхования", - говорит Александр Залетов, заместитель председателя Совета Лиги сраховых организаций Украины.
Не менее перспективным остается и страхование жизни. Им уже пользуются около 6-7% населения. Резерв рынка по лайфовому страхованию достигает 2 млрд. гривен. Поспособствовать его развитию может и государство. Речь идет как о налоговых преференциях, так и о поддержке рынка страхования жизни в целом. Отдачей станут долгосрочные инвестиции, которые будут направлены в экономику. Лидерами же на этом рынке остаются международные игроки.
"Выделились уже 5-7 игроков, преимущественно это компании с иностранным капиталом, которые видят перспективы развития, которые готовы финансировать дальнейшее развитие таких компаний, потому что знают, что результат будет. Это работает в Европе, это работает в мире. Значит, это будет и у нас", - говорит Марина Наумова, представитель страховой компании.
Заинтересованность иностранных страховых групп в Украине будет и дальше усиливаться. Главным образом благодаря ограниченному количеству игроков и появлению новых стратегий продажи услуг. Улучшить привлекательность нашей страны способна также пенсионная и медицинская реформы.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…