Автообзор

В Украине "душат" импортеров запчастей

Импортеры автозапчастей в Украине бьют тревогу - украинские законописцы решили воспользоваться правом трехлетнего присутствия в ВТО для поднятия пошлин на импортные запчасти.
В Верховной Раде зарегистрирован проект изменений к Закону "О Таможенном тарифе Украины" (законопроект №9241-д), в котором, среди прочего фигурируют и автомобильные группы товаров. Как сообщают в Ассоциации "АИДА", (Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов), повышения таможенных пошлин коснется, в частности, цен на масла и фильтры, сцепления, аксессуары салона, и другие комлектующие.
Данный проект закона внесен главой профильного комитета Виталием Хомутынником и его коллегами по фракции – Андреем Пинчуком, Василием Горбалем и Олегом Царевым 30 марта 2012 года.
Аргументы пояснительной записки "о гармонизации и выполнении обязательств перед ВТО", по заявлению Ассоциации, не соответствуют общеэкономическим принципам ВТО о минимизации заградительных барьеров для торговых операций между странами. Зато четко использовано право пересмотра пошлин после 3-х лет членства в ВТО, которое Украина решила использовать сполна, установив, где возможно максимальные ставки до 10%. Для сравнения - пошлины России, которая собирается ратифицировать договор с ВТО в июне 2012 года, в тех же группах не превышают 5 %. Хотя локализация производства там гораздо выше.
В обосновании законопроекта указано: "По результатам проведенного анализа льготных ставок Таможенного тарифа Украины выявлено более 2,5 тыс. ставок (23,3% от общего количества ставок), которые ниже уровня, установленного обязательствами Украины перед ВТО". И далее: "С целью повышения эффективности экономики страны, защиты интересов национальных производителей, представляется целесообразным усилить тарифную защиту определенных групп товаров, спрос на которые в значительной степени удовлетворяется собственными производственными мощностями".


По расчетам авторов законопроекта, проведенных на основании статистики импорта за 2011 год, самым весомые дополнительные бюджетные поступления возможны в группе растениеводства, химии, строительного сырья и товаров автомобильной промышленности - электрооборудования для зажигания или пуска двигателей, шасси с установленными двигателями для автомобилей, различных прицепов и полуприцепов, а также запчастей к ним, автохимии, автолампочек и др.
Как сообщают импортеры, фактически ставки на таможне безосновательно возросли более месяца назад. Грузы до сих пор задерживаются на таможне. На данный момент, законопроект выглядит как попытка аргументировать и легализировать сложившуюся ситуацию.
"Исходя из ситуации на нашем рынке автозапчастей, где доля экспортируемой продукции в большинстве товарных групп или незначительна или отсутствует, необходимы благоприятные условия для ведущих мировых производителей качественного продукта, которые работают на нашем рынке. Вместе со своей продукцией они приносят технологии, знания, стандарты, которых так не хватает нашему рынку технического обслуживания. А это наша с Вами безопасность на дороге. Но реальные действия государственных органов, нацеленные на выполнение "бюджета" не только не способствуют импортным операциям, а останавливают импорт в буквальном смысле слова, ища резервы в кармане импортера - говорится в сообщении ассоциации.
Как говорится в заявлении Ассоциации импортеров "АИДА", такие действия украинских властей выгодны скорее не украинским производителям, а стремительно растущему российскому автопрому. "Уверенность Украины в проевропейском направлении постоянно расшатывает натиск России. Сначала с Таможенным союзом, теперь вход идут Зона свободной Торговли СНГ, и наготове билет в Евразийский союз. Глядя Массированная локализацию автомобильных производств на территории соседа, беспошлинный ввоз запчастей для промышленной сборки и планы России в ближайшем времени привести ставки импорта на остальные запчасти к 0%, открывают Российский рынок для многих производителей автомобилей и автозапчастей. А через Россию лежит путь на рынки стран СНГ" - уверены импортеры.
Компании-участники Ассоциации "АИДА" ознакомились с полной версией законопроекта и перечнем таможенных кодов, которые запланированы к изменению, и пообещали вскоре в цифрах определить объем влияния данной законодательной инициативы на рынок автокомпонентов Украины.
Необходимо принять во внимание, что наряду с новым проектом к Закону "О Таможенном Тарифе Украины", 4.04.2012 на подпись Президенту направлен проект нового Таможенного Кодекса, текст которого по состоянию на сегодняшний день не обнародован.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…