Автообзор

У Ford появится литровый турбомотор и 8-ступенчатый "автомат"

ford_ Компания Ford официально подтвердила намерение запустить в серийное производство свой самый маленький двигатель — 1,0-литровый трехцилиндровый агрегат семейства EcoBoost. Впервые о возможности появления такого мотора стало известно в прошлом году, когда был показан концепт-кар Start, а затем в марте текущего года на моторшоу в Женеве, где американский производитель показал готовый к серийному выпуску экземпляр компактвэна B-Max. Также Ford анонсировал появление восьмиступенчатого "автомата".
Новый 1,0-литровый двигатель получит систему непосредственного впрыска топлива, турбонаддув и системой регулировки фаз газораспределения. По словам представителей "Форда", такой двигатель развивает примерно такую же мощность, что и обычные "четверки" объемом 1,6 литра. При этом давать точные характеристики нового агрегата в компании отказались. Как сообщалось ранее, трехцилиндровый EcoBoost будет доступен в нескольких версиях — 89, 108 и, возможно, 120 лошадиных сил.
Как уверяют в Ford, топливная экономичного такого мотора в сочетании с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач достигнет уровня гибридов. Детальные характеристики двигателя будут сообщены в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.
На какие модели будет устанавливаться новый 1,0-литровый мотор, пока не известно. В компании лишь уточняют, что он появится на "глобальных маленьких автомобилях" и, судя по всему, речь идет о хэтчбеке Fiesta, компактвэне B-Max, а также, возможно, семействе Focus.
Помимо этого, компания Ford готовит новый вариатор, который будет использоваться в гибридных автомобилях и заменит японскую трансмиссию Aisin, использующуюся сейчас для гибридных "Фордов" и "Линкольнов". Производство такой коробки начнется на заводе в Детройте уже в текущем году, а на полную мощность предприятие выйдет в первом квартале 2012 года.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…