Автообзор

Американские журналисты выбрали самый "нежеланный" автомобиль

nissan-murano-crosscabriolet_ Издание CNN Money назвало «Самым нежеланным автомобилем 2011 года» кабриолет-внедорожник Nissan Murano CrossCabriolet. По мнению журналистов, именно эта модель за последний год чаще всего критиковалось американскими СМИ.
В первую очередь, журналистам не нравилась внешность автомобиля – им казалось странной сама идея создания кабриолета, построенного на базе кроссовера. Журнал Road&Track назвал Murano CrossCabriolet «странным механическим мутантом». Обозреватель портала Edmunds. com написал, что при первом взгляде на автомобиль подумал, что его водитель – «семифутовое мохнатое чудище». Издание The Wall Sreet Journal охарактеризовало кабриолет как «медленный, шатающийся, странный и трясучий автомобиль, который можно использовать для приготовления коктейлей».
При этом женщины-журналисты были более сдержаны в критике кабриолета, отмечает CNN Money. В частности, обозревательница газеты Los Angeles Times написала, что «Мурано» подойдет «все-еще-горячим мамашам, которые любят роскошь и приключения».
Четырехместный кабриолет Nissan Murano. построенный на базе одноименного кроссовера, был впервые показан в 2010 году на автосалоне в Лос-Анджелесе, а его продажи в США стартовали в начале 2011 года. Для усиления кузова инженеры убрали из автомобиля две задние двери и установили полностью новые передние – они на 20,1 сантиметра длиннее, чем у обычного кроссовера. Кроме того, кабриолет лишился средней стойки, получил дуги безопасности в задней части кузова, защищающие пассажиров в случае опрокидывания машины, а также мягкую складывающуюся крышу.
На американском рынке автомобиль предлагается с 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 265 лошадиных сил и вариатором. Цена базовой версии составляет 47,5 тысячи долларов.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…