Автообзор

Chevrolet все-таки начнет делать Cruze в кузове хэтчбек

chevrolet-cruze_ Почему Chevrolet так долго не выпускает Cruze в кузове хэтчбек, если честно, совершенно непонятно. Ну, Бог с ней с Россией или Китаем – у нас действительно именно седаны пользуются наибольшим спросом (39,4% рынка, хотя доля машин с таким типом кузова с каждым годом неуклонно снижается). Но в Европе-то люди уже давно выбрали хэтчбеки и универсалы, особенно в сегменте «бюджетных» моделей – в классе «С» хэтчбеки выбирают сразу 65% покупателей.
И вот скоро Chevrolet все-таки начнет делать Cruze в кузове хэтчбек – на автосалоне в Париже представлен подобный автомобиль. Правда, почему-то эта модель именуется гордым словом «концепт». Зачем концепт? Почему концепт? Только потому, что серийное производство модели начнется в середине следующего года? Или из-за того, что здесь стоят модные ныне светодиоды и синие тормозные суппорта? Ведь по сути ничего концептуально нового в этом «Крузе» нет и быть не может.
Но оставим все эти шутки с названием новинки на совести маркетологов. Гораздо важнее то, что новый хэтчбек смотрится очень неплохо, особенно сзади. А еще радует, что пятидверный Cruze имеет очень приличный по объему багажник – «почти 400 л» (к чему эта неопределенность – тоже неясно). Но в любом случае для данного класса показатель очень хороший.
Двигатели? Тут все будет стандартно. В России автомобиль начнут продавать с такими же моторами, как и у седана: 1,6 л (109 л. с.) и 1,8 л (141 л. с.). Ну а в Европе будет доступен 2,0-литровый дизель, который выдает 125 л. с. или 150 л. с. Коробки передач – «механика» или «автомат».
chevrolet cruze
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…