Автообзор

Автомобили Mercedes-Benz получат французско-японский дизель

mercedes-benz_ Компания Mercedes-Benz получит доступ к 130-сильному 1,6-литровому дизельному двигателю альянса Renault-Nissan, который планируется устанавливать на модели A - и B-Class следующего поколения. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники, предоставившие изданию подробности о плане по обмену моторами между немецким производителем и французско-японской группой.
В свою очередь, Mercedes-Benz предоставит альянсу Renault-Nissan возможность использовать свой двухлитровый бензиновый агрегат, а также всю линейку шести - и восьмицилиндровых двигателей. Как сообщалось ранее, немецкие моторы в первую очередь будут использоваться на автомобилях марки Infiniti, премиального бренда "Ниссана". По некоторым данным, в ближайшем будущем у Infiniti появятся "заряженные" модели, которые станут комплектоваться двигателями ателье AMG, придворного тюнера Mercedes-Benz.
Отметим, что в рамках этой программы, компания Mercedes-Benz также сможет адаптировать и модифицировать поставляемые партнером агрегаты в соответствии со своими нуждами. А для коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Vito помимо моторов использовать еще и французские коробки передач.
Кроме того, партнерство концерна Daimler и группы Renault-Nissan предполагает совместную разработку новых трех - и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Объем этих моторов, по данным Autocar, составит от 1,2 до 1,8 литра. Они будут использоваться как на следующих Mercedes-Benz A - и B-Class, так и на Renault Clio и Megane.
О создании альянса между Daimler и Renault-Nissan было объявлено в начале апреля текущего года. В рамках партнерства стороны обменялись 3,1-процентными пакетами акций.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…