Автообзор

Mini привезёт в Женеву грузовик

mini-clubvan_ Недавно мы рассказывали, что вскоре компания Mini существенно расширит свой модельный ряд. И вот очередное тому подтверждение — концепт Clubvan, который предстанет перед публикой на автосалоне в Женеве в начале марта. И это будет, пожалуй, самый необычный на сегодняшний день Mini, потому как тип его кузова — грузовой фургон!
Пока что автомобиль пребывает в статусе концепта, но вполне вероятно, что вскоре Clubvan займёт своё место в модельной линейке Mini. Развозной фургончик сделан на базе модели Clubman и сохранил её общие очертания кузова и необычную конфигурацию дверей — две передние, две задние распашные плюс одна со стороны пассажира, открывающаяся против хода движения. При этом задние боковые окна заменили на металлические панели, а за креслами водителя и пассажира установили металлическую сетку.
Но вот вопрос: для кого предназначен подобный фургон? Обычно это развозчики воды в офис, установщики кондиционеров или почтовые курьеры. Но разработчики Mini Clubvan отвечают на этот вопрос по-другому — их фургон адресуется хозяевам различных галерей, бутиков или рестораторам. Кроме того, стильный Clubvan идеально подойдёт творческим людям — например, фотографам и операторам, которые возят с собой целые горы оборудования. А в выходные обладатель такого автомобиля может легко загрузить Clubvan спортивным снаряжением и отправиться на отдых.
Поэтому грузовой отсек обшит не грубым пластиком или железом, как у конкурентов, а обит мягкой тканью. А для крепления грузов используются шесть специальных регулируемых петель. Вообще, в Mini утверждают, что они сделали первый в своём роде развозной фургончик категории премиум. А с учётом того, что это Mini, то такой утилитарный автомобиль обещает ещё и лучшую в классе управляемость и удовольствие от вождения. Кстати, подобная модель уже была в модельной линейке классических Mini — это Morris Mini Van 1960 года.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…