Автообзор

В Днепропетровске водителям вместо штрафа демонстрируют фильмы о последствиях ДТП

С 24 по 30 апреля ГАИ проводит профилактические мероприятия, направленные на то, чтобы приучить водителей пристегиваться ремнями безопасности. В Днепропетровске водителям вместо штрафа предлагают посмотреть фильмы о последствиях ДТП.
В Днепропетровске, как и в других городах Украины, ГАИ совместно с проводят акцию под девизом Ремни безопасности - шанс для жизни. На автодороге вдоль Набережной останавливали водителей с целью предупреждения травматизма. Водителям предлагали прослушать лекцию о правилах дорожного движения, а также посмотреть фильм, в котором показаны настоящие последствия ДТП.
По статистике, ремни безопасности спасают жизнь в 60% ДТП. Как сообщает Репортер, многие из остановленных на дороге соглашались посмотреть фильм, чтобы не платить штраф. А некоторые водители отказывались от просмотра, заявляя, что забыли пристегнуться, готовы заплатить штраф, но смотреть фильм нет желания.
В ГАИ отмечают, что при несоблюдении требований Правил дорожного движения, относительно использования средств безопасности в транспортных средствах, нарушителям придется заплатить штраф в сумме от 51 до 85 гривен.
По данным ГАИ вероятность смертельного исхода для водителей, которые пользуются ремнями безопасности, уменьшается в 2,1 раз, а для пассажиров - в 3,1 от общего числа ДТП. Для тех, кто пользуется ремнями безопасности, риск погибнуть во время лобового удара уменьшается в 2,3 раза, и в пять раз - при опрокидывании автомобиля.
По статистике ГАИ, около 60-70% смертельных случаев при ДТП происходит именно потому, что люди умышленно не воспользовались ремнями безопасности. "Таким образом, из 100 погибших людей 60-70 могли бы остаться живыми", - заявили в Госавтоинспекции.
Также ремни безопасности практически исключают возможность получения травм головы, в то время, как около 84% от общего количества всех пострадавших в ДТП, как правило, доставляются в больницы с черепно-мозговыми травмами.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…