Автообзор

Руководство BMW исключило возможность возвращения в Формулу-1

bmw_ Руководство компании BMW исключает возможность возвращения в Формулу-1. Об этом в интервью Autosport заявил руководитель BMW Motorsport Марио Тайссен. По его словам, в ближайшие годы никакие изменения в правилах не сделают чемпионат мира более привлекательным для немецкого бренда.
В 2013 году в Формуле-1 должен вступить в силу новый регламент на двигатели. Его точные параметры еще не определены, но ожидается, что вместо 2,6-литровых атмосферных V8 команды будут использовать полуторалитровые четырехцилиндровые турбомоторы.
Такие двигатели ближе к силовым установкам, которые используются на серийных автомобилях, что делает их создание более привлекательным для многих автопроизводителей. Кроме того, уже в 2011 году в Формулу-1 вернутся системы KERS, один из вариантов которой разработан немецкой компанией. Однако в BMW отрицают возможность возвращения в чемпионат мира даже в качестве моторостроительной компании.
"Нет, это не входит в наши планы, - заявил Тайссен. - Было четкое решение совета директоров компании, сосредоточить в будущем свое внимание на близких к серийным гоночных автомобилях. Именно поэтому мы решили вернуться в DTM, и именно этим планируем заниматься в будущем по всему миру. Мы полностью сосредоточены на этом, и в ближайшем будущем никакие изменения в Формуле-1 для нас ничего не поменяют".
Компания BMW покинула чемпионат Формулы-1 по окончании сезона 2009 года. Их команда, носившая название BMW Sauber, была выкуплена ее первоначальным хозяином, Петером Заубером, и начиная со следующего сезона будет называться Sauber.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…