Автоспорт

Volkswagen подумает о выпуске полноприводного хэтчбека Polo R

volkswagen-polo-r_ Концерн Volkswagen рассмотрит возможность выпуска самой мощной модификации хэтчбека Polo, которая по традиции получит в названии индекс R.
В середине прошлого года компания Volkswagen заявила, что не собирается выпускать подобный автомобиль из-за опасений, что его появление негативно скажется на продажах другой "заряженной" автомобиля – Audi S1. Однако теперь, как заявил в интервью изданию Autocar член совета директоров немецкого производителя Ульрих Хакенберг, возможность появления модели Polo R в рамках поддержки раллийной программы "Фольксвагена" стала "более реальной".
По словам Хакенберга, если запуск в серию VW Polo R будет одобрен, то такой автомобиль появится не ранее 2013 года — именно с этого момента заводская команда немецкого производителя собирается начать выступления в чемпионате мира по ралли (WRC).
По предварительной информации, самый мощный "Поло" получит полный привод и новый 1,6-литровый турбомотор (агрегаты именно такого объема используются в основном зачете WRC) с непосредственным впрыском топлива, мощность которого составит около 210 лошадиных сил. Как сообщалось ранее, этот двигатель представляет собой перспективную разработку "Фольксвагена", который может появиться на VW Golf следующего поклонения.
Система полного привода у VW Polo R будет такой же, что и у хэтчбека Audi S1. Прототип Audi A1 с этой коробкой передач представили в январе текущего года. В ней используется электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидравлическим приводом, которое работает в масляной ванне. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента передается на передние колеса, а при необходимости часть тяги перебрасывается назад.
На данный момент у хэтчбека VW Polo уже есть одна "заряженная" версия — GTI. Она оснащается 1,4-литровым 180-сильным двигателем с турбиной и механическим нагнетателем, а также роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…