Автоспорт

"АвтоВАЗ" вновь стал прибыльным

По итогам первого полугодия Волжский автозавод получил прибыль в размере один миллиард рублей. Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс".
По словам Комарова, компании удалось выйти на положительные результаты в основном благодаря программе по утилизации. Так, во втором квартале 2010 года объем продаж "АвтоВАЗа" увеличился вдвое по сравнению с результатами первого полугодия.
По итогам 2009 года чистый убыток "АвтоВАЗа" составил 49,2 миллиарда рублей. В последний раз компания демонстрировала прибыль по итогам первого полугодия 2008 года в размере 1,4 миллиарда рублей.
Между тем, Владимир Путин отметил, что самые продаваемые автомобили в рамках программы утилизации - морально устаревшие классические модели "АвтоВАЗа" — Lada 2105/2107, пишет РИА Новости. Ранее сообщалось, что в июне 2010 года данные автомобили являлись наиболее востребованными на российском рынке: за месяц было продано 16,8 тысячи "пятерок" и "семерок". Всего в июне "АвтоВАЗ" реализовал 51,2 тысячи машин, а по итогам первого полугодия — 220,8 тысячи автомобилей.
При этом главной задачей программы утилизации является модернизация отечественного автопрома, в частности, производства Волжского автозавода, заявил Владимир Путин. В ответ Игорь Комаров заверил, что в настоящее время компания приступает к усовершенствованию модельного ряда и производственных технологий. Кроме того, "АвтоВАЗ" ставит перед собой задачу изменения "отношения людей к своей работе и труду" на заводе.
Модернизация Волжского автозавода будет проходить в рамках бизнес-плана до 2020 года, одобренного российским правительством в марте 2010 года. Согласно ему, в 2011 году предприятие начнет производство бюджетных седанов и хэтчбеков Lada 2190, построенных на удешевленной платформе Lada Kalina. Тогда же "АвтоВАЗ" проведет рестайлинг своего бестселлера - Lada Priora. Эта модель будет выпускаться до 2015 года, после чего ей на смену придет совершенно новый автомобиль, унифицированный с машинами альянса Renault-Nissan, владеющего блок-пакетом акций "АвтоВАЗа".
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…