Автоспорт

Производитель спорткаров Caterham решил попробовать себя в новых сегме

caterham_ Британский производитель спортивных автомобилей Caterham собирается расширить модельный ряд за счет выпуска автомобилей в новых для себя рыночных сегментах. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя компании Ансара Али.
Caterham сейчас выпускает пять вариаций знаменитого спорткара Seven. А в середине января текущего года фирма показала первую полностью новую модель за последние 20 лет — Caterham-Lola SP/300.R. По словам Али, автомобили Seven всегда останутся "ядром модельной линейки", однако развитие британской марки, как он считает, необходимо. Глава компании отметил, что появление модели SP/300.R является отличным шагом для дальнейшего расширения гаммы.
"Модель SP/300.R — это отличный трамплин для нас, чтобы расширить линейку, еще один кусочек паззла. Но мы хотим разработать больше подобных кусочков. Мы видим, что другие бренды двигаются в другие сегменты, и мы хотим того же", - заявил Али.
Топ-менеджер компании добавил, что с 2005 года, когда он был назначен на должность руководителя Caterham, он всегда хотел расширить модельный ряд. И 2010 год оказался самым удачным для вывода на рынок первой такого автомобиля — SP/300.R — как с точки зрения продаж, доходов, так и растущего спроса на зарубежных рынках.
Трековый спорткар Caterham-Lola SP/300.R был разработан совместно с фирмой Lola, занимающейся созданием гоночных болидов. Автомобиль оснащен двухлитровым двигателем Ford, отдача которого за счет установки механического нагнетателя возросла до 300 лошадиных сил. Мотор работает в паре полуавтоматической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час новинка способна разгоняться за 2,5 секунды и достигать максимальной скорости 272 километра в час.
Как сообщалось ранее, сейчас компания Caterham изучает возможность выпуска гражданской модификации спорткара SP/300.R.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…