Автоспорт

Электрокары Mazda появятся на японских дорогах в 2012 году

mazda_ Компания Mazda приступила к самостоятельной разработке электромобилей с запасом хода в 200 километров. Новинки будут построены на базе хэтчбека Demio (за пределами японского рынка этот автомобиль продается под именем Mazda2), а на дороги первые электроавтомобили производителя выйдут весной 2012 года. Однако купить их не получится - автомобиля планируется сдавать в аренду местным государственным органам и автопаркам компаний.
"Mazda также продолжает исследования и разработки решений для электромобилей, хозяевам которых нужен более скромный запас хода для коротких поездок по городу", - говорится в официальном пресс-релизе. Кроме того, японский производитель объявил о работе над системами рекуперации энергии при торможении и гибридными силовыми установками. Их создание осуществляется в рамках объявленной ранее стратегии по улучшению к 2015 году топливной экономичности всех "Мазд" на 30 процентов. Отметим, что к этому же сроку, как ранее сообщил руководитель компании Такаши Яманучи, Mazda собирается вывести на рынок первые гибриды.
Как сообщалось ранее, партнеров компании Mazda в разработке гибридов станет Toyota. Mazda собирается совместить технологии, используемые в автомобиле Prius, с собственным двигателем из новой линейки SKYACTIV.
Детальная информация о линейке технологий под названием SKYACTIV, которая включает в себя новые двигатели, трансмиссии, а также более легкий каркас кузова и шасси, была раскрыта в конце прошлого года. Бензиновый двигатель из этого семейства, оснащенный непосредственным впрыском топлива, позволяет понизить расход топлива на 15 процентов и уменьшить уровень выбросов CO2. Кроме того, новая автоматическая КПП, по словам представителей Mazda, позволит улучшить экономичность еще на семь процентов.
Новинки из линейки SKYACTIV появятся на автомобилях японского производителя уже со следующего года.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…