Автоспорт

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство

mercedes-slk_ Представленное в Женеве новое поколение Mercedes SLK имеет стеклянный верх, и самое интересное, что степень прозрачности водитель может варьировать по своему усмотрению. Затемнение управляется электроникой. Эта опция названа «Magic Sky Control», то есть это своего рода «управление небом по волшебству». В качестве более доступной альтернативы предлагается крыша из темного стекла, а также традиционный металлический верх.
Стиль автомобиля поменялся радикально. Возможно, кому-то казалось, что немецкий родстер прежнего поколения — это «женский» прогулочный автомобиль. Про новый так точно не скажешь. Волевые «черты лица» намекают на то, что баланс между спортом и комфортом смещен в пользу первого.
Основные новшества касаются шасси. Тут как и в случае с крышей — три варианта. Самый интересный, конечно, — это активная подвеска, управлять жесткостью которой можно прямо «на лету». Также у Мерседеса на выбор есть два варианта традиционной подвески: базовый и жесткий.
Флагманский двигатель у SLK теперь новый. Это 3,5-литровый V6, выдающий 306 л. с. На разгон до 100 км/ч ему нужно всего 5,6 с. Впрочем, BMW Z4 35i при такой же мощности быстрее — 5,2 с.
Даже в случае со спортивным родстером немцы стараются подчеркнуть, каких чудес экономичности им удалось добиться. Вот, например, базовый SLK 200 c 7-ступенчатым автоматом потребляет топливо, как малолитражка, — 5,6 л/100 км. А динамика у него отнюдь не такая скромная. Мотор, развивающий 184 л. с., позволяет набирать 100 км/ч за 7 с.
Альтернативой упомянутым модификациям пока служит только один вариант — SLK 250 (204 л. с.). Но позднее появятся и другие версии, в том числе и экстремальный SLK AMG.
Продажи Mercedes SL. нового поколения стартуют в июне.
mercedes slk
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…