Автоспорт

В апреле Jaguar XF переживет рестайлинг и получит новый дизель

jaguar-xf_ На моторшоу в Нью-Йорке, которое пройдет с 22 апреля по 1 мая текущего года, компания Jaguar представит рестайлинговый седан XF и его модификацию с новым дизельным двигателем.
Четырехцилиндровый двигатель на "тяжелом топливе" разработан концерном Ford и уже применяется не только на автомобилях американского производителя (Mondeo), но и на кроссовере Land Rover Freelander. Однако для седана XF "Ягуару" пришлось внести ряд изменений в мотор, включая установку новых инжекторов и коленвала, а также другого турбонагнетателя и поршней с низким коэффициентом трения. Кроме того, двигатель будет работать в паре с системой "старт-стоп", позволяющей, по словам представителей британской марки, улучшить топливную экономичность на пять-семь процентов.
Объем нового для Jaguar XF дизеля составляет 2,2 литра, мощность равна 190 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент достигает 450 Нм. Двигатель агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. С такой силовой установкой обновленный седан сможет ускоряться до "сотни" за 8,5 секунды и достигать максимальной скорости 225 километров в час. По данным "Ягуара", расход топлива автомобиля в смешанном цикле составит около 5,4 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 149 граммов на километр.
Помимо этого, рестайлинговый Jaguar XF получит новое оформление передней части кузова с другими фарами головного света, модернизированной решеткой радиатора и измененной пластикой переднего бампера. Также доработкам подвергнется задняя часть кузова и салон машины, а подвеска и рулевое управление будут перенастроены.
Официальные фотографии новинки и остальная информация о ней появится в середине апреля.
Нынешний Jaguar XF доступен с шестицилиндровым дизелем объемом три литра, который предлагается в двух вариантах мощности - 240 и 275 лошадиных сил.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…