Автоспорт

Lamborghini привезла во Франкфурт экстремальное купе Gallardo

lamborghini-gallardo_ На моторшоу во Франкфурте компания Lamborghini показала самую экстремальную модификацию суперкара Gallardo, получившую название LP570-4 Super Trofeo Stradale. Этот автомобиль представляет собой гражданский вариант гоночного Gallardo, который полностью сертифицирован для передвижения по дорогам общего пользования.
Новинка оснащен 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 570 лошадиных сил, системой полного привода и шестиступенчатой роботизированной «механикой» e-gear. За счет широкого использования с конструкции автомобиля карбона и алюминия массу экстремального суперкара по сравнению с обычным Gallardo LP560-4 удалось понизить на 70 килограммов — до 1340 килограммов. По данным производителя, с нуля до «сотни» такой автомобиль способен ускоряться за 3,4 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.
Отметим, что такие же характеристики имеет и Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera, однако представители итальянской марки утверждают, что «еще ни одна модель из линейки Gallardo не был настолько близка к гоночному автомобилю». В отличие от версии Superleggera новинка оснащена другим задним регулируемым антикрылом, съемной крышкой моторного отсека и другими колесными дисками, а в качестве опций для автомобиля доступны тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками, каркас безопасности, четырехточечные ремни безопасности и огнетушитель.
Салон экстремального Gallardo будет отделан карбоном и алькантарой. Углепластик используется на дверных панелях, для каркаса гоночных кресел, а также для вставок на центральной консоли и, в качестве опции, на рулевом колесе.
В общей сложности будет выпущено лишь 150 Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale в честь 150-летнего юбилея с момента объединения Италии. Такие автомобили можно будет заказать только в одном из трех эксклюзивных цветов — красном, сером или белом.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…