Автоспорт

Лекарства за рулем объявят вне закона

В ГАИ принятие новых правил дорожного движение ждут во второй половине 2011 года. В новой редакции документа предлагается, запретить водителям принимать лекарства. Даже после аварии.
В новом проекте Правил дорожного движения (ПДД), который размещен на официальном сайте Госавтоинспекции, предлагается запретить водителям управлять транспортным средством под действием лекарственных средств, которые влияют на внимание и реакцию водителя. С такой инициативой, согласно документу, выступила Ассоциация автоперевозчиков Луганской области.
В Управлении ГАИ Запорожской области решили пойти еще дальше. Правоохранители предлагают, запретить употреблять лекарства даже после аварии до прибытия кареты скорой помощи. Также в проекте новых ПДД предлагается: "Запретить водителю принимать лекарственные средства после остановки автомобиля инспектором ГАИ до проведения медицинского осмотра или принятии решения о непроведении такового".
Напомним, сегодня, 28 декабря, представители ГАИ сообщили, что рассчитывают во второй половине 2011 года передать для утверждения в правительство изменения в Правила дорожного движения.
"Я думаю, что во второй половине 2011 года они будут вынесены на утверждение в правительство", - заявил начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.
Он отметил, что в этом году ГАИ предложила всем желающим вносить свои предложения по совершенствованию правил. В ходе обсуждения ГАИ получила более тысячи предложений, но в ходе их изучения и утверждения должны остаться не более 30.
По словам Лозового, предварительная редакция правил дорожного движения была утверждена в 2001 году. Но за этот период был внесен ряд изменений в закон о дорожном движении, Кодекс об админправонарушениях, другие нормативные документы, в связи с этим необходимо согласовать эти изменения с ПДД.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…