Автоспорт

Toyota начинает производство и продажи гибридной версии Camry в Китае

toyota_camry_ Эта модель станет уже пятым гибридом, который японская компания предлагает на китайском рынке. Локализация сборки поможет снизить конечную стоимость авто.
Toyota Motor сообщает о начале полномасштабной сборки модели Camry Hybrid в КНР для последующего сбыта на данном рынке. Выпускают автомобиль на сборочном предприятии компании в Гуаньчжоу, принадлежащем совместному предприятию GAC Toyota Motor Co., Ltd. Продажи на данном этапе организуют через 107 дилерских центров Guangzhou Automobile Group Co., Ltd., но в перспективе их число будет увеличено на всей территории Китая. На заводе, где начинается сборка Toyota Camry Hybrid, с мая 2009 года уже выпускают модель Highlander с бензиновым двигателем. Учитывая то, что Highlander также имеет гибридную версию, нельзя исключать ее появление в Китае. Мощности предприятия рассчитаны на 160 000 автомобилей ежегодно, но Toyota Motor пока не уточняет, какова в данном случае будет доля гибридных Camry.
Стоимость автомобиля составит в КНР, в зависимости от комплектации, от 319 800 до 364 800 юаней (от 46 900 до 53 400 долларов США по текущему курсу). Таким образом, Toyota Motor предлагает в Китае уже пять гибридных моделей, включая Toyota Prius и Camry, а также Lexus LS600, RX450 и GS450. Стоит отметить, что ранее производство гибридной версии Camry, изначально предназначенной для североамериканского рынка и в течение нескольких лет выпускавшейся только в США, уже началось в Австралии и Таиланде.
Что касается популярности модели Toyota Camry в Китае, то с момента начала продаж нынешнего поколения в июне 2006 года по февраль 2010 было продано более полумиллиона единиц. Кстати, первым гибридом Toyota, представленным в Китае, стала модель Prius в 2005 году.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…