Автомобильные новости

В Киеве может подешеветь парковка

Парковка в Киеве может подешеветь, сообщает газета "Сегодня". Госинспекция по контролю за ценами подала в суд на "Киевтранспарксервис" в связи с необоснованностью установленных тарифов.
"Парковка реально стоит 17 копеек, а не 5, 7 и 10 гривен. По правилам парковки в Украине, автомобилист на стоянке платит общий сбор 17 копеек, который идет в бюджет города, остальное - на содержание площадок. Но "Киевтранспарксервис" в это содержание включает не только зарплату парковщика и дорожную разметку, но и биотуалеты, видеокамеры. Скажите, хоть один водитель видел видеокамеры на парковках?" - возмущается Дмитрий Гнап, глава организации "Комитет прямого действия". Недавно организация выиграла суд против блокираторов и сейчас поддерживает Госинспекцию.
Вчера Окружной суд отказал в удовлетворении иска, но Госинспекция намерена подавать апелляцию, сообщает "Сегодня". Однако в "Киевтранспарксервисе" сомневаются, что судиться с ними есть смысл: "Тарифы оправданы, и пересматривать их в ближайшее время мы не будем", - сказала изданию директор КП Елена Полищук.
В Европе система парковки налажена лучше, отмечает "Сегодня". Каждая стоянка оборудована видеокамерой и паркоматами, обязательно работает парковщик, охраняющий автомобили. И хотя стоимость намного больше, чем в Украине, - от 3 до 10 евро за час (33-110 гривен), в эту сумму входит не только место на стоянке, но и так называемый страховой парковочный сбор. Если вдруг машину разобьют, ограбят или угонят, то "работать" начнет страхование парковки. На место выедет офицер, который снимет показания с видеокамер на стоянке. За ущерб будет платить компания, предоставившая место для стоянки авто. В Киеве за сохранность авто на платных парковках ответственности, как сказали в "Киевтранспарксервисе", никто не несет.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…