Автомобильные новости

Новый Ford Mondeo — полные данные

ford-mondeo_ Как мы ранее сообщали, 25 августа 2010 года на Московском международном автомобильном салоне компания Ford представит обновлённую модель Mondeo.
Mondeo считается стильным и универсальным автомобилем, предлагающим высокий уровень комфорта. Новая модель укрепит эту репутацию в новом свежем облике кузовов всех трех типов: 4-дверного седана, 5-дверного хэтчбека и универсала.
«Ford Mondeo и сейчас является очень сильным автомобилем. Существенные изменения дизайна и особенно новые технологии вселяют уверенность в том, что новая модель укрепит позиции этого флагмана нашего европейского модельного ряда», — заявил журналистам Джон Флеминг, председатель и СЕО компании Ford Европа. — «Это самый эффектный, безопасный, экологичный и качественный Mondeo из всех выпущенных нами. Он завершает состоявшееся в 2010 году обновление нашей линейки моделей из сегмента CD».
Среди ключевых новшеств машины — узнаваемые новые решетки с более эффектной нижней трапецией и тонким стильным верхним отверстием, а также улучшенный профиль капота. Новые передние бампера содержат светодиодные фары дневного света. Задние фонари с измененным дизайном также оснащены светодиодной технологией. Отделка задней части кузова соответствует измененному заднему световому профилю.
Измененный интерьер содержит центральную консоль с новым сквозным дизайном, измененную отделку дверей с утопленными интегрированными ручками и новую центральную потолочную консоль с освещением салона. Новые отделочные материалы, используемые во всей модельной программе нового Mondeo, тщательно отобраны для усиления ощущения повышенного качества.
Интерьер нового Mondeo также выигрывает благодаря линейке новых функций, в числе которых - светодиодное освещение салона и новая спутниковая навигационная система; любителей музыки порадует новая опциональная аудиосистема Premium Sound System с восьмиканальным усилителем мощностью 265 Ватт, полностью новой акустической системой и большим 17-литровым сабвуфером.
Новый Mondeo станет первым автомобилем, оснащаемым более динамичной 240-сильной версией экономичного 2-литрового турбированного бензинового двигателя Ford EcoBoost. Этот двигатель будет предлагаться наряду с существующей 203-сильной версией, которая уже была внедрена ранее в этом году в модельные программы Mondeo, новых S-MAX и Galaxy.
Новый мотор обладает повышенными динамическими характеристиками, однако расчетные выбросы CO2 равны всего 179 г/км, как у 203-сильного двигателя, независимо от типа кузова. Технология Ford EcoBoost также уменьшает расход топлива и выбросы максимум на 20 процентов по сравнению с обычными бензиновыми двигателями такого объема.
Еще одно новшество нового Mondeo — внедрение всесторонне измененного 2.2-литрового двигателя Ford Duratorq TDCi, мощность которого выросла на 12% достигла 200 л. с., что делает его самым мощным на сегодняшний день дизельным двигателем Duratorq. Этот новый двигатель предлагается для модельной программы Mondeo TDCi наряду со значительно улучшенным 2-литровым дизельным двигателем Duratorq TDCi, который уже вошел в модельную программу Mondeo ранее в этом году. Этот двигатель представлен версиями мощностью 115, 140 и 163 л. с., которые выбрасывают всего 139 граммов CO2 на км. с 6-ступенчатой механической трансмиссией и кузовами любого типа.
Для дополнительного повышения экономичности силовых агрегатов нового Mondeo теперь предлагается ряд новых технологий Ford ECOnetic, включая интеллектуальную регенеративную зарядку, режим Ford Eco и — новшество Ford — систему управления заслонкой передней решетки. Это устройство с электронным управлением регулирует поток воздуха, проходящий через радиатор и моторный отсек, для уменьшения аэродинамического сопротивления, а также оптимизации охлаждения двигателя в целях повышения топливной экономичности и ускорения прогрева при холодных климатических условиях.
В новом Mondeo также улучшилась трансмиссия: теперь в стандарте с бензиновыми двигателями Ford EcoBoost устанавливается новейшая шестиступенчатая система трансмиссии Ford PowerShift с двумя сцеплениями, а для 140- и 163-сильных версий 2-литрового Duratorq TDCi она предлагается как опция.
Новая модельная программа Mondeo будет содержать множество функций помощи водителю, большинство из которых впервые внедряются в модели Ford. В их число входят: функция предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения, функция предупреждения водителя об опасности и автоматическое управление дальним светом. Новые функции, уже внедренные в новейшие модели S-MAX и Galaxy, теперь проникают в модельную программу Mondeo — это система мониторинга «слепых» зон, ограничитель скорости, блокировка задних дверей для безопасности детей и камера заднего вида. Светодиодные технологии используются в фарах дневного света, задних фонарях и стоп-сигналах.
For Mondeo New появится в продаже в Европе в сентябре 2010 года.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…