Автомобильные новости

Subaru показала свой будущий гибрид

subaru-advanced-tourer_ Планы по выпуску гибридных автомобилей Subaru вынашивает не один год. Очередным подтверждением тому, что японская компания готовит к выпуску подобную модель, служит анонсированный сейчас концепт Advanced Tourer. Премьера новинки состоится 30 ноября на международном автосалоне в Токио, 42-м со счёту.
Advanced Tourer имеет длину 4 580 мм, что идентично, например, модели WRX. Таким образом, по габаритам он попадает в гольф-класс, хотя выглядит крупнее и имеет немалую ширину в 1 840 мм. Пока на рынке довольно мало гибридов С-класса, из ближайших аналогов можно назвать гибридную Honda Civic. Дизайн концепта выдержан в ключе новейших Subaru и логически продолжает облик предшественника Hybrid Tourer.
Но самое интересное — в недрах кузова. Агрегатная часть состоит из нового оппозитного мотора объёмом 1,6 литра с турбонаддувом и прямым впрыском топлива в сочетании с электромотором и вариатором Lineartronic. Привод — постоянный полный даже в режиме полной электротяги. Регенерация энергии происходит с помощью того же тягового электродвигателя в процессе торможения.
subaru advanced tourer
Интерьер концептуального универсала оформлен с применением дерева и металла, а крыша выполнена из цельного стекла. Непосредственно в рулевое колесо встроен крупный монитор, куда выводятся данные навигации, а также картинка телевидения и интернет-сервисов. Кроме того, инженеры Subaru оснастили Advanced Tourer новой версией фирменной системы активного круиз-контроля с функцией автоматического торможения в случае опасности — камера EyeSight стала видеть дальше, и ее угол обзора стал шире.
subaru advanced tourer
Кроме гибридного шоукара, японский производитель покажет еще целый ряд новинок: спорткупе BRZ, новое поколение Импрезы для японского рынка, а также спецверсию Импрезы STI под названием S206. Это «топовая» версия спорткара, которая должна превзойти знакомую модель и по мощности, и по числу эффектных решений в дизайне.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…