Автомобильные новости

Гибридная версия появится у каждой модели Porsche

porsche_ В ближайшем будущем в каждом семействе автомобилей Porsche появятся модификации с гибридной силовой установкой, что станет одним из шагов по снижению среднего уровня выбросов CO2 у всего модельного ряда. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на заявление на руководителя подразделения по разработке новых продуктов Вольфганга Дюрхаймера.
В соответствии с требованием Европейского Союза к 2015 году компании Porsche необходимо снизить средний уровень выбросов CO2 с нынешних 255 до 216 граммов на километр. Для достижения этого результата немецкий производитель также рассматривает возможность установки на свои модели четырехцилиндровых двигателей небольшого объема. При этом в каждом из таких моторов планируется использовать турбонагнетатели и непосредственный впрыск топлива.
Еще один параметр, который позволит снизить уровень вредных выбросов, - это масса автомобилей. По словам Дюрхаймера, каждая новая модель будет примерно на десять процентов легче предшествующей. Также топ-менеджер Porsche отметил, что немецкая компания разрабатывает карбоновые кузова машин, который позволят "снять" еще около 50 килограммов. Такие кузова, как ожидаются, появятся в серии в течение ближайших пяти лет.
Ранее компания Porsche также подтвердила запуск в серийное производство гибридного суперкара 918 Spyder и гибридной версии хэтчбека Panamera, которая станет вторым серийным автомобилем с силовой установкой подобного типа после внедорожника Cayenne S Hybrid. В прошлом году о планах "Порше" выпустить в течение ближайших пяти-десяти лет серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на то период занимавший пост руководителя бренда.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…