Автомобильные новости

Японцы выпустят в США преемника спортивного купе Acura RSX

acura-rsx_ Разбушевавшемуся у берегов Японии в марте этого года цунами не удалось безвозвратно унести на дно океана планы большинства японских автогигантов. Как стало известно журналистам американского издания Motor Trend, компания Honda собирается в числе трёх готовящихся в её недрах новых спорткаров, включая наследника NSX, возродить для рынка США спортивное купе Acura RSX.
По данным наших заокеанских коллег, новая двухдверка будет оснащена такой же силовой установкой, как у только что поступившего в продажу в Штатах девятого поколения модели Honda Civic. А именно речь идёт о 203-сильной (231 Н•м) бензиновой «четвёрке» 2.4 в тандеме с шестиступенчатой «механикой», скрывающейся под капотом «заряженного» купе и седана с шильдиками Si. Для лучшей реализации крутящего момента модель оснастят передним дифференциалом повышенного трения.
Выпуск модели Acura RSX решено было прекратить в связи с выводом на рынок более доступной спортивной Хонды Civic Si, располагавшей к тому же более широким перечнем опций.
Первое и единственное поколение четырёхместного купе Acura RSX. известное на рынках других стран под именем Honda Integra DC5, продавалось в США и Канаде с 2002 по 2006 год. «В базе» автомобиль оснащался двухлитровой «четвёркой» (K20A3) мощностью 162 силы в паре с пятиступенчатой «механикой» или «автоматом». «Заряженная» модификация Acura RSX Type S до 2005 года комплектовалась 204-сильным двигателем (K20A2) того же объёма, агрегатированным с шестиступенчатой механической коробкой, а после — 218-сильным (K20Z1).
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…