Автомобильные новости

Nissan Z нового поколения может получить дизель и стать гибридом

nissan-z_ Новинка выйдет в свет в 2013 году и, пожалуй, впервые рассматривается столько вариантов технического оснащения этого популярного спортивного авто.
Очередное поколение Nissan Z (в Японии – Fairlady) может стать самым интересным, с точки зрения применяемых силовых установок. Собственные данные по этому поводу публикует издание Road & Track, ссылаясь на источники внутри компании. Главным ориентиром для разработчиков служит повышение экономичности и экологичности при сохранении и улучшении динамических показателей спортивной модели.
В числе самым вероятных кандидатов на место под капотом автомобиля – гибридная силовая установка. Планируется, что для Nissan Z будет адаптирована уже применяющаяся в гибриде Infiniti M. В ее составе 3,5-литровый бензиновый V6 и электродвигатель. Суммарная мощность составляет 360 л. с., а крутящий момент – 610 Нм. Планы относительно гибридного Nissan Z были ранее неофициально подтверждены самой компанией, поэтому помешать появлению такого авто могут лишь экономические соображения.
Второй вариант, который может быть использован в качестве дополнительного, дизель. В процессе расширения технологического сотрудничества между Renault-Nissan и Daimler, японская компания рассчитывает на возможность применения 3,0-литрового турбодизеля. Сейчас этот двигатель можно встретить под капотом Mercedes-Benz E350 BlueTEC. Его мощность – 210 л. с., крутящий момент – 543 Нм. Разумеется, в случае установки данного турбодизеля на Nissan Z, эти характеристики будут доработаны.
Третий вариант – традиционный. Бензиновый V6, возможно нынешний 3,7-литровый в модернизированном варианте. Называются также и иные варианты, в числе которых гибрид на основе дизеля, однако на практике, вероятно, до этого не дойдет, по крайней мере в ближайшем поколении Nissan Z.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…