Автомобильные новости

Путинская Lada Kalina станет экспонатом музея

lada-kalina_ Один из трех автомобилей Lada Kalina желтого цвета, на котором российский премьер-министр Владимир Путин путешествовал по трассе Чита - Хабаровск, станет экспонатом музея Волжского автозавода в Тольятти. До этого времени на машину смогут посмотреть посетители Московского автосалона, начиная с четверга, 2 сентября. Об этом корреспонденту агентства ИТАР-ТАСС сообщил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков.
Еще один автомобиль будет отправлен в Минтранс, а после подарен ветерану дорожного строительства. Третий экземпляр "путинской" машины передадут одному из ветеранов труда Волжского автозавода.
Владимир Путин отправился в поездку по новой трассе из Хабаровска в Читу 27 августа для того, чтобы проверить качество дороги, а также проинспектировать работы по строительству российского космодрома.
Во время путешествия в распоряжении премьера было три автомобиля Lada Kalina в комплектации Sport. Однако Игорь Буренков заверил, что две машины были резервными и на протяжении всей поездки премьер-министр использовал одну и ту же "Калину".
По информации "АвтоВАЗа", автомобили, на которых путешествовал премьер-министр, не подвергались дополнительной модернизации. Они оснащены 1,6-литровым двигателем, "спортивной подвеской" и 15-дюймовыми колесными дисками. Единственное отличие "путинских" "Калин" от серийных - это система навигации ГЛОНАСС/GPS, которую Волжский автозавод начнет устанавливать на "Лады" только в следующем году.
По итогам первых семи месяцев 2010 года автомобиль Lada Kalina занял четвертое место по продажам в России. Всего за данный период было реализовано 51,3 тысячи "Калин".
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…