Автомобильные новости

В Москве испытают подогреваемый асфальт и "лазерную зебру"

До конца текущего года московские власти собираються испытать на улицах города инновационные решения дорожно-транспортной инфраструктуры. Как заявил в интервью «МК» руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, будут протестированы подогреваемый асфальт будет с нанодобавками и пешеходная «зебра» с «лазерной стеной».
По словам Комиссарова, испытания будут проводиться в рамках проекта «Инновационная дорога», который находится на комиссии по модернизации при президенте РФ и курируется Министерством экономики. Нововведения планируется разместить на двух участках протяженностью не больше десяти километров. Один из них расположится в центре города (для того, чтобы максимальное число людей смогли оценить технические новинки), а второй — на вылетной магистрали.
На каких именно улицах появятся подобные решения пока не уточняется. Комиссаров лишь отметил, что это будут дороги, которые в ближайшем будущем планируется реконструировать. «МК» предполагает, что в центре новинки появятся на Покровке и Маросейке, а на окраине — на части Каширского, Варшавского шоссе или Рязанского проспекта. Ожидается, что окончательный выбор улиц будет сделан столичными властями в ближайший месяц.
По информации «МК», в рамках реализации проекта будет использоваться асфальт с нанодобавками, под который уложат специальную сетку, позволяющую подогревать дорожное полотно. Кроме того, на дорогах появятся разделительные барьеры из композитных материалов и виртуальная «стена» на «зебре» с двигающимися фигурками пешеходов. При этом цвет «стены» сможет меняться в зависимости от сигнала светофора: на предупредительном она станет желтой, а на разрешительном — зеленой.
«Есть и другой способ сделать пешеходный переход более заметным, – добавил Алексей Комиссаров. – В нескольких местах над настоящей «зеброй», на высоте три-четыре метра, можно повесить ее «дублер» — воздушную «зебру», роль которой выполняют обычные разрядные лампы. Не заметить такой пешеходный переход невозможно, даже если наземная разметка покрыта снегом».
О перспективах широкого применения подобных новинок Комиссаров не сообщил. «Реализация проекта начнется в этом году. Но, к сожалению, очень быстро сделать его не получится, потому что новые технологии требуют согласований, – заявил руководитель столичного Департамента науки. – Дело в том, что далеко не все инновации, которые будут использованы, подходят под СНиПы и ГОСТы. Надо будет находить возможность максимально быстро согласовывать эти решения, частично переписать нормативы».
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…