Автомобильные новости

В Украине объявили цены на кроссовер Mazda CX-5

mazda-cx-5_ Длина модели достигает 4 555 мм, ширина - 1 840 мм, высота - 1 670 мм, размер колесной базы - 2 700 мм. Дорожный просвет – 210-215 мм.
При проектировании особое внимание аэродинамике (Cd 0.33) и прочности кузова, который постарались сделать максимально легким (1365-1400 кг у 2WD и 1455 кг у 4WD).
По данным производителя, кроссовер имеет самое большое в классе пространство для ног задних пассажиров (997 мм) и 500 литров полезного объема багажного отделения, включая дополнительный отсек.
В Украине новинка предлагается в трех комплектациях (Entry, Core, High) c передним или полным приводом и четырехцилиндровым бензиновым двигателем Skyactiv G.
Агрегат объемом 2, 0 литра развивает до 150 л. с. при 6000 об/мин и выдает до 210 Нм крутящего момента при 4000 об/мин. Мотор может похвастаться рекордно высокой степенью сжатия (14,0:1). Экономить горючее помогает система i-stop, которая отключает двигатель во время остановки машины.
Коробка передач Skyactiv шестиступенчатая («механика» у начальной модификации и «автомат» у остальных). Новая АКПП обеспечивает мощное и плавное ускорение автомобиля при старте, быстрое и четкое переключение ступеней, и при этом позволяет понизить расход на 7% (по сравнению с ранними аналогами).
Переднеприводный кроссовер с МКПП «ест» 7,7 литров в городе, 5,3 на трассе и 6,2 л/100 км в комбинированном цикле («автомат» – на 0,1-0,2 литра больше). Разгон до «сотни» занимает 9,3 с, максимальная скорость – 197 км/ч.
Уже в «базе» есть кондиционер, ABS+EBD+EBA, контроль тяги и система динамической стабилизации, шесть подушек безопасности, CD-проигрыватель с четырьмя динамиками, бортовой компьютер, кнопка запуска двигателя, электропривод на окнах и боковых зеркалах, центральный замок, иммобилайзер, электроусилитель руля, фары с корректором и омывателем и шины с датчиком давления (225/65R17).
Не забыли и о безопасности - помимо упрочненного корпуса и защитных брусов в передних дверях, CX-5 оснащен модернизированной системой мониторинга мертвых зон (Rear Vehicle Monitoring – RVM), которая обнаруживает автомобили, приближающиеся сзади или находящиеся в «мертвой» зоне, и предупреждает водителя при скорости более 30 км/ч.
Smart City Brake Support (SCBS) помогает уменьшить повреждения или вовсе предотвратить лобовое столкновение (радар сканирует пространство и в случае опасности активирует тормоза). Правда, работает на скорости до 30 км/ч.
Lane Departure Warning использует камеру для того, чтобы отслеживать положение автомобиля и предупреждать водителя о том, что она смещается со своей полосы.
High-Beam Control (HBC) автоматически переключает с ближнего на дальний свет, чтобы не слепить встречный транспорт
Ориентировочные цены в Украине - от 259 900 грн до 358 900 грн (могут изменить до начала продаж в марте 2012 года).
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…