Автомобильные новости

Безработная покупательница Mazda6 переплатила 25 тысяч долларов

mazda_ Два представителя автосалона Mazda, расположенного в городе Оранжвилль, провинция Онтарио, Канада, обвиняются в том, что продали жительнице Торонто Мадлен Леонард (Madeline Leonard) автомобиль с переплатой в 25 тысяч канадских долларов. Об этом сообщает издание thestar. com.
Как утверждает пострадавшая, приехав в салон, она всего лишь хотела поменять покрышки у своей Mazda3 2004 года выпуска, но затем, под действием уговоров коммерческого директора дилерского центра Киена Транга (Kien Trung) и менеджера по продажам Мохаммеда Шаика (Mohammed Shaikh), приняла решение сдать свою машину в трейд-ин и приобрести автомобиль Mazda6 2010 года за 66 тысяч канадских долларов.
При этом единственный постоянный источник доходов 56-летней Мадлен Леонард – это пенсия по инвалидности, размер которой не превышает 2 тысяч канадских долларов.
Уже подписав договор, Леонард решила проверить сколько стоит такая же машина в соседних дилерских центрах Mazda, и, сверив цены, подала жалобу в Совет по автомобильному транспорту Онтарио, занимающийся регулированием деятельности автосалонов на территории провинции.
В ходе проверки выяснилось, что Леонард купила не абсолютно новую машину, а выставочный образец с пробегом шесть тысяч миль (почти десять тысяч километров), который использовался для тест-драйвов. При этом на проданный автомобиль была установлена цена в 45 тысяч 846 тысяч канадских долларов, хотя на официальном канадском сайте японского автопроизводителя Mazda6 в аналогичной комплектации стоит 39 тысяч 969 канадских долларов.
Вдобавок, сотрудники расположенного в Оранжвилле дилерского центра продали безработной женщине пакет опций за 4 тысячи 500 канадских долларов, который у других дилеров стоит в среднем в три раза дешевле, а также одобрили Леонард кредит на восемь лет, обслуживание которого должно было обойтись безработной в 16 тысяч канадских долларов.
В результате, по подсчетам государственных экспертов, сотрудники дилерского центра завысили цену на машину почти на 25 тысяч канадских долларов – по их мнению, приобретенная безработной женщиной Mazda6 стоит не дороже 41 тысячи канадских долларов. Поэтому представители Совета по автомобильному транспорту Онтарио обратились в суд с жалобой на действия Киена Транга и Мохаммеда Шаика.
Если претензии Совета будут удовлетворены, каждому из подследственных грозит штраф в размере 100 тысяч канадских долларов, а также тюремное заключение на срок до двух лет, которое может быть назначено, как в качестве альтернативного штрафу наказания, так и вместе с ним.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…