Автомобильные новости

Самая мощная Panamera S: 700 «лошадей» в роскошном хэтчбеке

porsche-panamera-s_ Лишь в единичных случаях тюнинг-усилия способны превратить обычный — пусть даже очень мощный и крутой автомобиль — в суперкар. А вот добиться с помощью тюнинг-ателье умопомрачительных количественных показателей и яркого внешнего вида можно всегда. Как раз таким автомобилем стал 700-сильный хэтчбек от немецкой конторы Edo Competition, который заявлен как быстрейшая на сегодняшний день Panamera Turbo S.
После всех модификаций пятидверный хэтчбек получил просто ошеломляющую динамику — 3,5 секунды до 100 км/ч! Это на 0,2 секунды быстрее, чем купе 911 Turbo и на столько же медленнее версии 911 Turbo S. Выигрыш по сравнению со стандартной Panamera S составил 0,3 секунды. Ещё отчётливее видна разница в динамике в разгоне до 200 км/ч — 11,4 секунды против 13,5. Максимальная скорость суперхэтча ограничена электроникой на уровне 340 км/ч, тогда как стандартная Panamera S исчерпывает свои силы на 306 км/ч.
Для превращения 550 сил и 750 Н∙м в 700 л. с. и 880 Н∙м, соответственно, инженерам ателье пришлось заменить турбины, воздушные фильтры и всю выхлопную систему, включая коллекторы, а также перенастроить электронику управления двигателем. Ателье заявляет, что это самая мощная в мире Panamera S, но при этом год назад эта же контора сделала ещё более злую Панамеру — то был 750-сильный проект по имени Moby Dick, созданный на базе «обычной» Panamera Turbo. Правда, динамика её описывалась странным значением «менее 4 секунд до сотни».
porsche panamera s
Однако если та машина выглядела вычурно и была испещрена жабрами и решётками, то нынешний проект выполнили внешне в более стильном и лаконичном ключе. По сравнению с Moby Dick, обвес и раскраска имеют минимум отличий от заводской машины. Работы по ходовой части включают в себя установку заниженной подвески и 22-дюймовых колёс в «карбоновом» окрасе. Как всегда, метаморфозы салона сугубо индивидуальны и зависят лишь от фантазии заказчика.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…