Автомобильные новости

"Шелби" отпразднует свое 50-летие спецсериями "Мустанга"

shelby_ В честь 50-летия с момента своего основания американская компания Shelby American, принадлежащая известному гонщику и инженеру Кэроллу Шелби, выпустить специальные модификации трех «Мустангов». В общей сложности планируется собрать лишь 300 экземпляров юбилейных автомобилей — по 100 штук (по 50 автомобилей в черном и белом цвете для каждой версии) Shelby GT500 Super Snake, GT350 и GTS. Об этом было объявлено в рамках Детройтского моторшоу.
Каждая модель в специальной модификации получит золотые полосы на кузове (символизируют «золотой» юбилей), шильдики с обозначением принадлежности к уникальной серии, особую отделку интерьера, эксклюзивные колесные диски и шестипоршневые тормозные механизмы. Кроме того, в цена будет включена церемония передачи автомобиля в музее «Шелби» в Лас-Вегасе, а также фирменные коллекционные аксессуары.
GT500 Super Snake
Топовый «Мустанг», доработанный в компании Shelby и получивший название GT500 Super Snake, предлагается в трех вариантах мощности — 650, 750 и 800 лошадиных сил. Также такой автомобиль отличается от стандартных автомобилей «укороченной» механической коробкой передач, спортивной подвеской с регулируемыми амортизаторами, более жесткими пружинами и более толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости. Доработкам подверглись и системы охлаждения, впуска и выпуска. Цена переделки обычного «Мустанга» в GT500 Super Snake обойдется в США минимум 59 тысяч 995 долларов (не включая цену стандартной машины).
GT500 Super Snake
Shelby GT350, построенный на базе пятилитрового Ford Mustang. также доступен в трех вариантах мощности — 430, 525 и 624 лошадиные силы. Такой автомобиль можно заказать в кузове «купе» или «кабриолет», а также с «автоматом», который доступен с наименее мощным атмосферным вариантом. Для остальных версий, оснащенных механическим нагнетателем, доступна только механическая коробка передач.
Shelby GT350
Базовый Shelby GTS может быть построен как на базе «Мустанга» с V6, так и с пятилитровой «восьмеркой». Такой автомобиль получит доработанную внешность, перенастроенную подвеску и более мощные тормоза. Цены на переделку начинаются от 19 тысяч 995 долларов.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…