Автомобильные новости

В 2011 году автомобили подорожают на 15%

В 2011 году ожидается незначительное сезонное подорожание по большинству брендов, представленных на украинском рынке. В целом по рынку подорожание составит примерно 10-15%.
Как сообщает prostobank. ua, по словам автодилеров, производители ежегодно повышают цены на свою продукцию, так же будет и в 2011 году. Это связано, в первую очередь, с обновлением модельного ряда, курсовыми скачками, затратами на логистику, удорожанием сырья, техническим усовершенствованием моделей.
По мнению руководителя PR-департмента группы компаний "АИС" Эли Федорей, сегодня, предпосылок для снижения цен на автомобили в Украине нет. Это связано с тем, что у украинских операторов рынка уже почти закончились автомобили прошлых лет выпуска, которые были завезены еще на заре кризиса. "Каждый новый год никогда не знаменовался снижением цен на автомобили. Потому что: новый год выпуска, инфляция, подорожание стоимости ресурсов", – пояснила Федорей.
Насколько цены на автомобили вырастут в 2011 году, зависит от дополнительных факторов, таких как уровень производителя, территориальное расположение и прочее. Разные марки будут дорожать по-разному, отмечает эксперт. К примеру, российские-китайские автомобили в среднем дорожают на 5-10%, а в целом по рынку подорожание составит примерно 10-15%, прогнозирует представитель АИС.
"Кстати говоря, в прошлом году мы не поднимали цены на свои Geely. У нас специальные договоренности – наши партнеры вошли в положение дел на нашем рынке", – добавила она.
Также на несколько процентов вырастут цены на автомобили японского бренда Mitsubishi. "На сегодня сложно сказать, потому что фискальный год завершается в марте 2011 года. Учитывая, что курс йены колеблется достаточно серьезно, скорее всего определенные изменения в цене произойдут, но не по всему модельному ряду, а по определенными моделям – это общий тренд рынка. Скорее всего, это будут несущественные корректировки на уровне нескольких процентов", – отметил директор по корпоративному и стратегическому развитию концерна "НИКО" Максим Рабинович.
Вместе с тем, по некоторым моделям компания намерена сделать эксклюзивную цену для Украины. Речь идет в первую очередь о Lanser.
Также о подорожании своей продукции с нового года заявил крупнейший российский автопроизводитель – "АвтоВАЗ". Российские Lada. традиционно возглавляющие рейтинг самых продаваемых автомобилей в Украине, могут подорожать в пределах 4-5%. По словам главы компании Игоря Комарова, подорожание автомобилей Волжского автозавода связано с повышением цен на прокат на 30% и подорожанием электроэнергии. Кроме того, намерен повысить цены на свою продукцию на 40% основной поставщик шин компании.
На снижение цен в новом году не наедятся и в "УкрАвтоЗАЗ-Сервис", соглашаясь с тем, что мировые цены на металл, топливо, комплектующие растут, что в итоге вынуждает производителя поднимать отпускные цены на свои автомобили. "Укрепление курса гривни по отношению к доллару США и евро также в следующем году не ожидается, что в противоположном случае было бы причиной снижение розничных цен в гривне", – отмечают в компании.
Впрочем, дистрибутор брендов ЗАЗ, Opel и Chevrolet не исключает возможного снижения цен на отдельные модели. Но это произойдет только вследствие, например, снижения отпускных цен производителем перед рестайлингом, либо же в случае предоставления оптовых скидок.
"Резких скачков в повышении или же снижении цен в следующем году скорее всего не будет, как, собственно, это наблюдалось и в нынешнем году", – резюмировали в "УкрАвтоЗАЗ-Сервис".
Не обойдет подорожание стороной и представителей премиальных марок. В частности, по прогнозам компании "АвтоКапитал", повышение цен на новые автомобили Mersedes-Benz в следующем году ожидается порядка 5%.
В отличие от продукции Daimler, его основной конкурент из Мюнхена – компания BMW заверяет, что стоимость автомобилей этой марки в евро останется неизменной.
"Прайс-лист BMW Group обновляется дважды в год: в марте и сентябре. На данный момент мы работаем по ценам, которые были установлены BMW Group в конце лета 2010 года. Компания "АВТ Бавария" не имеет права самостоятельно повышать либо снижать цены на автомобили модельных рядов BMW и MINI. Все цены у нас установлены в евро. И рост или снижение цены в гривне может зависеть только от экономической ситуации в Украине и курса евро. Стоимость автомобилей в евро остается неизменной", – пояснил генеральный директор "АВТ Бавария" (официальный импортер BMW, MINI, ALPINA и дилер Rolls-Royce в Украине) Александр Тимофеев.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…