Автомобильные новости

Владелец концерна Red Bull выступил против командной тактики

red-bull_ Руководитель и владелец корпорации Red Bull Дитрих Матешиц высказался против применения командной тактики принадлежащей ему конюшни Формулы-1 Red Bull Racing, сообщает Autosport. В настоящий момент пилоты команды, Марк Уэббер и Себастьян Феттель, занимают второе и третье места в общем зачете.
Перед последней гонкой сезона Уэббер уступает гонщику Ferrari Фернандо Алонсо восемь очков, а Феттель - 15 очков. Таким образом, в случае если Марк Уэббер не сумеет победить в гонке, а Алонсо приедет не ниже третьего места, то именно испанец станет чемпионом мира 2010 года.
Ранее команда Ferrari уже использовала командную тактику - на Гран-при Германии Фелипе Масса после сигнала из боксов отдал победу Алонсо. Несмотря на это, Матешиц не считает необходимым использовать командную тактику, и заставлять Феттеля помогать Уэбберу в борьбе за титул. По мнению владельца Red Bull, применение командных приказов противоречит принципам спорта.
"Мы никогда не считали допустимым влиять на гонщиков, - сказал Матешиц. - Весь мир осудил Ferrari за то, что они сделали в Хоккенхайме, но нас почему-то считают идиотами из-за того, что мы не действуем подобным образом. Мы даже не рассматриваем такую возможность до тех пор, пока оба наших гонщика претендуют на титул".
По мнению Матешица, у пилотов Red Bull есть хорошие шансы на победу в чемпионате и без применения приказов из боксов. "Алонсо не всегда будет так удачлив, - сказал он. - Гонка в Абу-Даби будет невероятно напряженной. Но лучше честно занять второе место, чем выиграть при помощи командной тактики".
Дитрих Матешиц напомнил и о финале сезона 2007 года, когда Кими Райкконен, почти потеряв шансы на титул, сумел ликвидировать оставание, и выиграл титул, хотя перед последней гонкой занимал лишь третье место в общем зачете. "Никогда не знаешь, что случится, - пояснил Матешиц. - Что-то может произойти и в самом финале, как мы не так давно убедились. Наши шансы на победу составляют 50 процентов. Вечером в воскресенье мы узнаем, с нами ли остальные 50 процентов, и достигли ли мы успеха".
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…