Автомобильные новости

BMW думает создать собственный спорткар

bmw_ Отделение компании BMW — M GmbH — задумалось о разработке собственного спортивного автомобиля. Об этом в интервью изданию Inside Line заявил руководитель отдела новых разработок подразделения Альберт Бирманн.
«С инженерной точки зрения мы имеем все необходимые навыки, чтобы разработать подобный автомобиль, и мы бы с удовольствием его построили, – заявил Бирманн. – Мы уже несколько раз обсуждали возможность выпуска собственного спорткара, но еще ни разу нам не удавалось сделать экономическое обоснование проекта. Так как все, что мы делаем должно приносить деньги».
В 2008 году компания BMW показала на итальянском конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este концепт-кар под названием M1, который был создан в честь 30-летия одноименного среднемоторного спортивного купе немецкой марки, выпускавшегося с 1978 по 1981 год. Тогда экземпляр являлся лишь макетом, а представители BMW отмечали, что серийное производство такого автомобиля не планируется. Тем не менее, не исключено, что производитель вновь вернется к идее выпуска подобной машины.
Помимо этого, топ-менеджер M GmbH заявил, что компания готова выпускать «заряженные» автомобили с силовыми установками на альтернативных видах топлива, в том числе и дизельными агрегатами.
«Наша работа — это продавать эмоции и удовольствие от вождения, используя технологии, которые на данный момент социально приемлемы. А является ли этой технологией двигатель внутреннего сгорания или электромотор, нам все равно, – добавил Бирманн. – Также мы не говорим нет дизелю, однако пока у нас нет дизельных технологий, которые бы давали нужную динамику и отзывчивость, что есть у M5».
Ранее сообщалось, что M GmbH все же готовит к выпуску «заряженную» модификацию одной из моделей BMW с дизельным двигателем, оснащенным тремя турбинами, а также с полным приводом. Этой новинкой станет седан 5-Series, который получит трехлитровый агрегат на «тяжелом топливе», развивающий около 500-550 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Ожидается, что на рынок такая машина выйдет в 2012 году.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…