Автомобильные новости

В ближайшие годы рынок пополнится компактным кроссовером Hyundai ix25

hyundai-ix25 По информации от приближённых к концерну Hyundai-KIA источников, пятидверка Hyundai ix25 в базовом оснащении сможет похвастаться системой start/stop, рекуперативными тормозами, дополнительным аккумулятором и индикатором, подсказывающим момент оптимального переключения передач.
Сегмент компактных городских кроссоверов длиной до 4,4 м набирает обороты с пугающей быстротой. Кажется, ещё недавно здесь в гордом одиночестве находился только Nissan Qashqai. А позже подоспели Mitsubishi ASX и Peugeot 3008. Есть подобный автомобиль и у компании Hyundai — модель ix35, которая, к слову, чуть крупнее вышеназванных автомобилей. Однако, в скором времени южнокорейский автопроизводитель подготовит ещё один небольшой паркетник — Hyundai ix25.
Грядущая модель должна быть меньше, чем пятидверка ix35. По слухам, длина новинки не превысит 4,3 м, а колёсная база — 2,6 м. В качестве основы корейцы возьмут укороченную платформу седана Hyundai Elantra нового поколения. Передняя подвеска — стойки McPherson, задняя — многорычажная. По сравнению с той же Элантрой, кроссовер получит усиленные пружины и амортизаторы с изменёнными характеристиками. Базовые модификации будут переднеприводными, а автомобиля подороже оснастят полноприводной коробкой передач с многодисковой муфтой на задней оси.
Стандартные варианты оснастят шестиступенчатой «механикой», а за доплату покупатель вправе рассчитывать на автоматическую коробку передач. Правда, пока неизвестно, будет ли это классический шестиступенчатый «автомат» с гидротрансформатором или преселективный шестидиапазонный «робот».
Линейку двигателей соберут из четырёхцилиндровых агрегатов — наддувного бензинового 1.6 (около 160 л. с.) и двухлитрового турбодизеля CRDi мощностью примерно 140 «лошадей». Также ожидается гибридная модификация модели Hyundai ix25 с бензиновой «четвёркой» 2.0 GDI и электромотором. Но автомобиль с приставкой hybrid в названии выйдет на рынок чуть позже основных версий, а они, в свою очередь, ожидаются к 2013 году.
hyundai ix25
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…