Автомобильные новости

Автомобили BMW научат думать

bmw_ Концерн BMW разрабатывает новые электронные системы, которые, по словам представителей компании, позволят автомобилю "интеллектуально" подстраиваться к каждой конкретной дорожной ситуация. Основное предназначение этих технологий - это улучшение топливной экономичности, а также увеличение безопасность пассажиров и пешеходов. Первые подобные системы появятся в течение ближайших нескольких лет на 3- и 6-Series следующего поколения. Об этом сообщает британское издание Autocar.
К дорожным условиям автомобили будут подстраиваться на основе информации, полученной из нескольких источников. Компьютер станет анализировать данные с парковочных сенсоров, камер адаптивного круиз-контроля, датчиков света и дождя, а также с системы спутниковой навигации с трехмерными картами ландшафта. Учитываться будут и стиль вождения, и сообщения о пробках, загруженные из интернета. В результате, машина сможет, например, самостоятельно выбрать наиболее подходящий в конкретных дорожных условиях маршрут для навигации.
Среди новых систем, которые BMW готовит для своих автомобилей, также находятся технологии голосового набора SMS-сообщений или электронных писем, системы полностью автоматической парковки (водитель сможет выйти из машины и контролировать процесс с помощью брелока снаружи), системы предотвращения аварий (на основе данных с лазерных радаров, установленных "по кругу" автомобиля, электроника "подправит" положение руля таким образом, чтобы избежать столкновения). Кроме того, модели BMW будут знать, сколько по времени горит красный сигнал светофора на каждом конкретном участке дороги, и смогут автоматически выводить на экран мультимедийной системы новостные ленты или мини-игры.
Как сообщалось ранее, BMW 3-Series следующего поколения появится через два года. "Трешка" будет построена на новой платформе, однако останется заднеприводной (полный привод по-прежнему будет опцией), а также получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Мировая премьера новой 6-Series должна состояться в январе следующего года на моторшоу в Детройте.
Отметим, что в автомобилях Audi A7 и A8 уже используется интеллектуальная система, которая на основе картографических данных меняет режим работы коробки передач.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…