Автомобильные новости

Владелец Mercedes-Benz SLS AMG остался без машины за превышение скорости

mercedes-benz-sls-amg_ Водитель суперкара Mercedes-Benz SLS AMG был задержан в Швейцарии за рекордное превышение скорости. Как говорится на сайте полиции кантона Фрибург, автомобилист разогнался на своем автомобиле до 290 километров в час.
В настоящее время водитель отпущен до судебного разбирательства. Его пока временно лишили прав, а автомобиль арестовали до проведения суда. Какое наказание ждет 37-летнего шведа - а именно он находился за рулем машины - пока не известно.
Стоит отметить, что в Швейцарии величина штрафа для нарушителей скоростного режима рассчитывается исходя из их доходов. К примеру, в начале 2010 года водитель на Ferrari Testarossa, который двигался со скоростью 137 километров в час по загородной дороге, был оштрафован на 299 тысяч франков (290 тысяч долларов США). Состояние нарушителя на тот момент оценивалось в 23,3 миллиона швейцарских франков.
В конце ноября 2009 года четверо российских автомобилистов на спортивных автомобилях устроили в Швейцарии незаконные гонки на трассе, ведущей в Лозанну. Во время заезда спорткар Lamborghini Murcielago Зии Бабаева врезался в попутный "Фольксваген", в результате чего водитель этой машины - 70-летний немец - получил серьезные травмы. Сообщалось, что автомобиль Бабаева "соревновался" с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo.
По данным СМИ, водителями машин, с которыми соревновался Бабаев, были сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Как сообщалось, они были допрошены полицией и покинули Швейцарию.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…