Автомобильные новости

Самые надежные автомобили в Германии

adac_ Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал статистику поломок машин 2004-2009 годов выпуска – всего специалисты ADAC выезжали на помощь автомобилистам более 2 млн раз. И оказалось, что самой главной проблемой современных машин является электрика: генератор, аккумулятор и так далее. На электрику приходится сразу 38,4% от всех внезапных поломок на дорогах. Это на 13,6% больше, чем в прошлом году.
Надо отметить, что в рейтинг ADAC попали лишь самые распространенные модели в Германии – если автомобиль продается в небольших количествах, то его в статистике было решено не учитывать.
Итак, в категории городских автомобилей самыми надежными по версии ADAC стали Citroen C1, Peugeot 107, Toyota Aygo (по сути это один и тот же автомобиль, который продается под разными брендами). На втором месте Fiat Panda, замыкает тройку Volkswagen Fox. А вот самой ненадежной машиной в этом классе признан Chevrolet Matiz. Среди «малышей» он ломался чаще всего.
Среди машин класса «В», по мнению ADAC, самыми надежными являются Mini от BMW, Ford Fusion и Mitsubishi Colt. Ну а больше всего проблем ремонтникам доставили Honda Jazz, Citroen C3 и Fiat Punto.
В классе «С» первые места удерживают Mercedes-Benz B-класса, Audi A3 и BMW 1-й серии. В конце списка идет Honda Civic, Kia ceed и Peugeot 307. В классе «D» тоже лидируют «немцы»: Mercedes-Benz C-класса, BMW 3-й серии и Audi A6. Среди отстающих: Volvo S40/V50, Ford Mondeo, Opel Vectra.
В список купе и кабриолетов вошло лишь четыре модели: Mercedes SLK, Mercedes CLK, Peugeot 207 CC и Peugeot 206 CC. А среди внедорожников самыми надежными признаны две модели BMW: X3 и X5. Замыкает тройку Nissan Qashqai. А самым проблемным кроссовером на версии ADAC является Hyundai Tucson.
В сегменте однообъемников, куда были причислены и «каблуки», самым надежным оказался Citroen C4/Xsara Picasso. На втором месте Seat Altea, на третьем Volkswagen Caddy. На последнем - Renault Kangoo. Среди минивэнов меньше всего проблем доставлял старый Volkswagen Sharan (в рейтинге он был объединен с Seat Alhambra). А чаще всего ломался Ford Transit.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…