Автомобильные новости

Honda Accord пробежал более полутора миллиона километров

honda-accord_ Сейчас его хозяин авто идет на рекорд, приближаясь к пробегу в 1 000 000 миль (Более 1 600 000 км). Данные о пробеге подтверждены, и японский автопроизводитель вместе с владельцем следит за обстановкой.
Еще один случай, лишний раз подтверждающий надежность японского авто, отмечен на этот раз в Соединенных Штатах. Американец по имени Джо Лосисеро из городка Норвей в штате Мэн владеет Honda Accord 1990 года выпуска. Когда автомобиль пробежал 300 000 миль (более 480 тыс. км), Джо пришла в голову идея дойти до миллиона.
Он начал фиксировать все, происходящее с автомобилем. Например, только одометр он сфотографировал 661 раз. Кроме того, автомобиль, так же как и его владелец, известен в своем небольшом городке, так что в достоверности пробега сомнений не возникает. Тем более, что Honda Motor заинтересовалась этим случаем официально – компания следит за происходящим.
«Джо-миллионник» как его уже прозвали соседи, известен как человек очень аккуратный и спокойный. За 20 с лишним лет он ни разу не сменил марку моторного масла, устанавливал только оригинальные фильтры, раз в несколько лет менял тормозную жидкость. Кстати, масло в двигателе он меняет каждые 5 000 миль (8 000 км) пробега. Летом хозяин использует масло с вязкостью 10W-30, а зимой - 5W-30. Кстати, штат Мэн находится на самом северо-востоке США, и зима здесь бывает довольно холодной. Вдобавок, климат в Мэне относительно влажный, но никаких серьезных следов коррозии на автомобиле нет.
Владелец утверждает, что никогда не «гонял» на своем Accord, ездил аккуратно и спокойно, хотя и помногу. За все это время двигатель не потребовал никакого ремонта. Более того, самыми серьезными поломками за более чем 20 лет стала дважды замена радиаторов и вентилятора системы охлаждения, а также Джо заменил бензонасос. Разумеется, были и мелкие поломки, не сильно повлиявшие на состояние авто.
На данный момент пробег Accord составляет 980 395 миль – это подтверждает и сам автопроизводитель. Ожидается, что рубеж в 1 000 000 миль Джо и его Accord преодолеют в сентябре.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…