Автомобильные новости

Авторынок вырастет почти на 50% за 4 года

Рост производства легких автотранспортных средств в этом году составит около 13% по сравнению с минувшим. А уже в 2014 году автопроизводство вырастет более чем на 28 млн. штук, или на 49,1% по сравнению с 2009-м и составит 85,21 млн. легковых и легких коммерческих авто. Такой прогноз сделала PricewaterhouseCoopers.
По мнению аналитиков компании, крупнейшим автопроизводителем планеты в сегменте легких авто в 2010 году останется Китай, который сможет увеличить производство до 17,3 млн. авто. Второе место займут Соединенные Штаты Америки, которым прогнозируют производство в объеме не менее 10,5 млн. авто. Более медленный темп роста переместит на третье место Японию с производством 9,1 млн. штук.
Рейтинг стран, которые обеспечат максимальный прирост производства к 2014 году, возглавят Китай, США, Индия, Япония и Таиланд. Последний, по прогнозам экспертов, должен через четыре года войти в топ-10 автопроизводителей мира.
Несмотря на смену географических центров локации монстров автопроизводства, влияние основных глобальных автомобильных групп и альянсов практически останется неизменным. Здесь лидерство за собой сохранит альянс Volkswagen-Suzuki (немецкий концерн владеет 20% акций японской Suzuki). Немецко-японский дует, по прогнозам PricewaterhouseCoopers, до 2014 года продемонстрирует прирост объемов производства легкой автотранспортной техники на 3,4 млн. штук. Вторую позицию сохранит за собой Toyota Group, а третью — GM Group с показателями прироста 3,02 и 3,06 млн. автомобилей соответственно.
Что касается Восточной Европы, то здесь, по мнению аналитиков, будут наблюдаться рост внутреннего спроса и улучшение перспектив экспорта. В части внутреннего спроса более устойчив российский рынок. По прогнозам специалистов, он должен вырасти в 2010 году, поскольку в начале марта вступил в силу долгожданный правительственный план стимулирования утилизации.
В Турции продажи могут незначительно упасть (-10%), поскольку отменены стимулирующие рынок налоговые льготы, но при этом идет восстановление экспорта, как результат — ожидаемый рост производства должен составить 10%.
Согласно прогнозам, свое присутствие в восточноевропейском регионе усилит альянс Renault-Nissan, который сохранит свое лидерство, достигнув к 2014 году результата в 1,2 млн. производимых автомобилей. Очевидно, специалисты PricewaterhouseCoopers в своих прогнозах отнесли к этому альянсу и российский ВАЗ, а вот группы ГАЗ и УАЗ выделили отдельно и завершили ими топ-10 автогрупп и альянсов в Восточной Европе. Особо не удивил прогноз относительно популярности брендов на восточноевропейском рынке. Здесь компания пророчит лидерство российской "Ладе". На второе место будет претендовать Fiat, третье место оставили Renault, четвертое и пятое заняли в прогнозе Chevrolet и Ford соответственно.
В прошлом году мировой автопром произвел 57,2 млн. легких автотранспортных средств (легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили на их базе). Это был самый плохой результат с 2002 года. Производство упало на 13%, или на 9 млн. единиц по сравнению с 2008-м.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Mazda6 MPS, Volvo S60. - ЗЛАЯ РОДНЯ
Лихой седан, злой турбированный двигатель и привод на все колеса -- это не признак класса, а скорее диагноз. Человек,…
Положительная оценка Mazda 3
Штатным «спортсменом» в гольф-классе неизменно оставался Honda Civic. И всем казалось, что так будет всегда. Но однажды…
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Chevrolet Cruze 1.8 MT. От 708 150 руб. Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей…
Subaru Forester. - Обзор автомобиля Subaru Forester
Общее Forester («Форестер»), являющийся одним из «трёх столпов» среди легковых автомобилей Subaru (а два остальных,…
Audi A4. - Audi A4 3.0 Quattro /6200 км
Ощутить в полной мере преимущества привода Quattro летом можно лишь тогда, когда на улице дождь. С дождями в Москве в…
Suzuki Grand Vitara с двигателями 2,4 и 3,2 л
Супертест Suzuki Grand Vitara 2.4 Comfort. Короткий и хороший? Компактный автомобиль, низкая цена - новый Suzuki Grand…